Ganznuss oder halb Käse

16.11.2006 22:41

Ich scheine wohl eine Weile nicht mehr aufmerksam genug im Supermarkt unterwegs gewesen zu sein.

Heute jedenfalls sah ich eine Schokolade, wo als Teil des Titels „weiße Ganznuss“ steht.

Da sind mir als Verbraucher spontan ein paar Fragen eingefallen:

  • Was genau ist denn eine „Ganznuss“? Sind Nüsse sonst immer geteilt?
  • Die Farbe hat mich bei Nüssen eigentlich selten interessiert. Meistens sind die ja alle in einer ähnlichen Farbe. Weiß würde ich dazu aber nicht sagen. Ist die Nuss also wirklich weiß? Ist das z.B. für den Geschmack wichtig? Ist die Nuss nur außen weiß? Muss ich die Nuss extra rauspolken, um die weiße Farbe zu sehen?
  • Dann lese ich, dass das ja doch Haselnüsse sind. Wäre die bessere Bezeichnung nicht „mit ganzen Haselnüssen“ oder von mir aus noch „mit ganzen geschälten Haselnüssen“ gewesen?

Manchmal beschleicht mich das Gefühl, dass irgendwo da draußen diese Idee („weiße Ganznuss“) noch die beste war. Ich bin gespannt, was da noch kommt. Vielleicht „hellbraune Teileschokolade“ für Schokoladeneier.


Empfehlungen: handy taschen | Good Job - Bad Job